La Sicilia è qui 🌾🥖 ♥️
Pane 100% tumminia – miele di zagara – olio extravergine d’oliva km 0 ☺️
La ricetta è semplice non richiede nemmeno l’uso della planetaria basterà qualche pausa e qualche giro di pieghe ed il gioco è fatto 😉
Pane di Tumminia
Course: Ricetta paneDifficulty: FacileServings
2
PagnotteCooking time
1
hourIngredienti
500 gr di Tumminia
8 gr di miele di zagara
11 gr di sale
380 gr di acqua
5 gr di lievito di birra fresco ( io ho aggiunto anche 35 gr di licoli )
20 gr di olio extravergine d’oliva
Procedimento
- In una ciotola mescolare il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola tenendo per ultimo il sale e olio, e Coprire con un canovaccio mezz’ora
- Trascorsi i 30 minuti fare le pieghe ogni 30 minuti per 3/4 volte.
(bagnarsi le mani prima delle pieghe) - Al raddoppio fare una formatura leggera e riporre nel cestino mezz’ora in freezer( il tempo che il forno arrivi a temperatura)
- cottura in effeuno su refrattaria per 60 minuti (platea 250 cielo 200 ) con vapore i primi 20 minuti