Treccine al forno

TRECCINE di panbrioche all’arancia perfette per le merende e colazioni dalla morbidezza unica con VIDEO della formatura . Sono una tira l’altra super sfizziose e morbide come nuvolette . Se vogliamo renderle ancora più golose le possiamo glassare con miele e lamelle di mandorla oppure al cioccolato o perché no con crema al pistacchio. Vediamo assieme come realizzarle.

Treccine al forno

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati dolciDifficulty: Facile
Servings

13

servings
Cooking time

25

minutes

Ingredienti

  • 300 gr farina 00 o manitoba

  • 125 gr latte

  • 5/6 gr lievito di birra fresco (oppure 3gr di secco )

  • 60 gr zucchero semolato

  • 40 gr olio di semi

  • 1 bustina di Vaniglina

  • 1 uovo

  • 1/3 buccia grattugiata limone o arancio

  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento

  • Impasto a mano o in impastatrice
    L’importante è ottenere un composto soffice e non appiccicoso (se il caso aggiungere un pochino di farina senza esagerare)
  • Sciogliere il lievito in latte tiepido e aggiungere a tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
  • lasciare raddoppiare almeno un’ora e formare le treccine come nel video
  • Lasciate lievitare ancora un’ora o più
    Almeno fino al quasi raddoppio
    Spennellare con tuorlo
    Ed infornate a 180 in forno statico per circa 15/20 minuti

Video ricetta

Note

  • A fine cottura lasciate raffreddare su una gratella spolverizzate con zucchero a velo oppure glasare con miele e scorza d’arancia