Buongiorno ☀️ con questi deliziosi panini soffici all’olio ideali da farcire , perfetti per hot dog ,possono essere farciti in tantissimi modi diversi dal dolce al salato. Ottimi per le merende o buffet o uno spuntino fuori casa come delle gite in campagna. Questi panini all’olio si mantengono soffici per giorni , e sono anche comodi da tenere in freezer in caso di emergenza vi assicuro che salveranno le vostre cene.
La ricetta di questi Panini Super morbidi e sfogliati è di Carucci Malia che mi ha ispirato nella loro realizzazione vi consiglio di visitare il suo profilo instragram che è colmo di ricette stupende .
Vediamo assieme com’è semplice realizzarli, vi assicuro che andranno a ruba fra grandi e piccini .
Panini all’olio
Course: Lievitati salatiCuisine: Cucina italianaDifficulty: Facile10
Panini25
minutesIngredienti
500 gr di farina ( metà per pane tipo 0 forte e metà tipo 00 per pizza)
260 gr d’acqua
7 gr lievito di birra fresco
10 gr sale
20 gr zucchero
20 gr strutto
40 gr olio
Procedimento
- Impastare il tutto in planetaria o a mano tenendo per ultimo il sale
- Al raddoppio dividere in 10 pezzi da 80 grammi
- dopo 20 minuti arrotolare e attendere il raddoppio coprendo con canovaccio umido
- dopodiché andare in cottura 25/30 minuti a 220/200 gradi in forno con vapore abbondante ( vaporizzando ogni tanto con spruzzino )