Oggi vi presento un classico della cucina tipica Siciliana, la Rosticceria ”ricetta originale con strutto” .
È un Impasto soffice e dolce allo stesso tempo
Da farcire a piacimento, i miei sono con würstel , prosciutto, salame e anche pizzette.
Ricetta storica della nonna che fa impazzire tutti , è la classica rosticceria Siciliana che non puó mancare in ogni bar che si rispetti . Sono perfette per ogni tipo di Buffet e ottime da farcire con ogni tipo di cosa , perché è un impasto molto versatile.
vediamo assieme come realizzare a casa questa delizia.
Rosticceria siciliana
Course: Lievitati salatiDifficulty: Facile45
Pezzi25
minutesIngredienti
2 kg di farina (di cui 1,5 kg di tipo 00 per pizza e 500 gr di semola)
1 litro di latte (aggiungere un’altro po’ se la farina lo richiede)
200 gr strutto a temperatura ambiente
200 gr zucchero
40 gr di sale
20 gr lievito di birra fresco (oppure 7 gr di lievito secco)
- Per lucidare
1 uovo intero e latte in peso uguale
- Per farcire
12 Würstel piccoli
10 fette Salame
10 fette Prosciutto cotto
Provola dolce q.b.
Passata di pomodoro condita con sale e origano q.b.
Mozzarella q.b
Sesamo q.b
Semi misti q.b
Procedimento
- Impastare il tutto (a mano o in planetaria) fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo
(Aggiungere il latte gradualmente)
Dopodiché aggiungere lo strutto a temperatura ambiente morbido e infine il sale
Riporre in contenitore oliato un ora circa (deve raddopiare) - Dopodiché dividere in pezzi da 80 gr e farcire a piacimento
- Attendere il raddoppio (circa due ore) , dopodiché lucidare con uovo intero e latte ( in pari peso) cospargere di semi e andare in cottura
- Cottura in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti a teglia fino a doratura