Buongiorno ogni giorno è buono per rimettere le mani in pasta , la ricetta perfetta? queste deliziose pizzette !! ispirata da Manuela Santobuono con le sue strepitose pizzette anni 80’ non potevo non rifarle.
La ricetta è molto semplice , la mia è una lievitazione in giornata con farine deboli e idro bassa , perfette le merende e gli aperitivi di grandi e piccini .
Per 8 pizzette da 140/150 gr
Ricetta pizza a portafoglio
Course: Pizza fatta in casaDifficulty: FacileServings
8
PizzetteCooking time
5
minutesIngredienti
715 gr di farina (io metà 00 per pizza e metà semola)
430/440 gr d’acqua
7 gr di lievito di birra fresco
13 gr sale
20 gr d’olio d’oliva
Procedimento
- Impastare il tutto tenendo per ultimo sale e olio , formare un panetto liscio e omogeneo , riporre in contenitore oliato
- al raddoppio formare i panetti
- dovranno anche loro raddoppiare dopodiché stendere finemente , condire e andare in cottura
- 450 gradi cielo
350 gradi platea
In effeuno p134ha - In forno domestico : 5/7 minuti in forno statico al massimo della temperatura ( riporre su teglia )