Corso ABC lievitati ”dolci colazioni” presso eataly Trieste

Buonasera ☀️ si sono appena concluse le due serate da @eatalytrieste tema “ABC dei lievitati” dei dolci da colazione .

Il Corso “dolci colazioni” è dedicato al momento più importante della giornata, la colazione. Cosa c’è di meglio di una coccola mattutina realizzata con le proprie mani?

Il corso si è svolto nelle giornate di giovedì 13 e venerdì 14 ottobre.

temi:

Il viaggio alla scoperta dei dolci lievitati sarà diviso in due giornate, in cui andrai ad scoprire e sperimentare:

  • Varie tecniche d’impasto a mano o in planetaria;
  • Importanza della scelta degli ingredienti, tra cui farine ad alto contenuto di fibre;
  • Utilizzo di semi salutari negli impasti;
  • Tecniche di panificazione a lunga e breve lievitazione 
  • Metodo Tang zhong di panificazione giapponese, per rendere sofficissimi e leggeri gli impasti ;
  • Realizzazione di diversi prodotti da colazione (dalla creazione dell’impasto, formatura e cottura), quali: pan brioche ai frutti di bosco, pan brioche bicolore al cacao, “Buondì” fatti in casa, brioche con farina integrale e multicereali


Grazie a tutti per la partecipazione tra cui @monymoka_incucina @dueebasta @flavia.milocco e soprattutto a @esther_dragone di @food_t.h.e.r.a.p.y per il grande supporto , sei stata speciale.. ci rivediamo a novembre per la 3 giorni dedicati ai lievitati di Natale sempre da @eatalytrieste 😉