Siamo nel pieno delle feste natalizie e proprio in questo clima di Natale cosa c’è di meglio di un bel dolcetto alla cannella??? 🫔🫔🫔🫔
I cinnamon rolls sono senza dubbio un anticipazione perfetta delle feste.
Con una bella tisana accanto o una cioccolata calda riscalderanno le giornate uggiose.
Sono dei dolcetti soffici e profumatissimi tipici della Tradizione svedese famosi anche in America.
I Cinnamon rolls sono delle “girelle alla cannella” morbide brioche con un ripieno di zucchero e cannella, si utilizza all’interno anche una crema di burro aromatizzata alla cannella e una glassa allo zucchero per un risultato ancora più sfizioso.
Vediamo assieme come realizzarlo è davvero semplice e non presenta particolari difficoltà, richiederà solo la doppia lievitazione dell’impasto per rendere le Girelle Cinnamon soffici e fragranti.
Cinnamon Rolls
Course: Lievitati dolciDifficulty: Facile1
Teglia 32 cm40
minutesIngredienti
600 gr farina metà Manitoba metà 00
250 gr latte
100 gr lievito madre (oppure 8 gr di lievito di birra fresco )
50 gr zucchero
2 gr sale
80 gr burro
1 uovo
- FARCITURA (creare una crema mixando prima zucchero e cannella e poi mescolare con burro a pomata)
50 gr zucchero di canna
7 gr cannella
50 gr di burro a pomata
- GLASSA ( aggiungere allo zucchero un cucchiaino d’acqua per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata)
100 gr zucchero a velo
Acqua q.b
Procedimento
- Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (inserire il burro a pomata e il sale solo per ultimo appena tutti gli ingredienti saranno ben incorporati)
- mettere in un contenitore imburrato è una volta raggiunto metà raddoppio possiamo stendere
- steso un rettangolo col mattarello farcito con l’emulsione di zucchero, cannella e burro
- arrotolato tagliato le girelle e messo nello stampo a raddoppiare prima della cottura spennellare con tuorlo
- Cottura in forno statico 180 gradi per 40 minuti fino a leggera doratura
Una volta tiepido mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaio scarso d’acqua fino a creare una crema liscia come si vede in foto
E cospargere i vostri rools e buon appetito.