Cinnamon Rolls

Siamo nel pieno delle feste natalizie e proprio in questo clima di Natale cosa c’è di meglio di un bel dolcetto alla cannella??? 🫔🫔🫔🫔
I cinnamon rolls sono senza dubbio un anticipazione perfetta delle feste.
Con una bella tisana accanto o una cioccolata calda riscalderanno le giornate uggiose.

Sono dei dolcetti soffici e profumatissimi tipici della Tradizione svedese famosi anche in America.

Cinnamon rolls sono delle “girelle alla cannella” morbide brioche con un ripieno di zucchero e cannella, si utilizza all’interno anche una crema di burro aromatizzata alla cannella e una glassa allo zucchero per un risultato ancora più sfizioso.

Vediamo assieme come realizzarlo è davvero semplice e non presenta particolari difficoltà, richiederà solo la doppia lievitazione dell’impasto per rendere le Girelle Cinnamon soffici e fragranti.

Cinnamon Rolls

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati dolciDifficulty: Facile
Servings

1

Teglia 32 cm
Cooking time

40

minutes

Ingredienti

  • 600 gr farina metà Manitoba metà 00

  • 250 gr latte

  • 100 gr lievito madre (oppure 8 gr di lievito di birra fresco )

  • 50 gr zucchero

  • 2 gr sale

  • 80 gr burro

  • 1 uovo

  • FARCITURA (creare una crema mixando prima zucchero e cannella e poi mescolare con burro a pomata)
  • 50 gr zucchero di canna

  • 7 gr cannella

  • 50 gr di burro a pomata

  • GLASSA ( aggiungere allo zucchero un cucchiaino d’acqua per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata)
  • 100 gr zucchero a velo

  • Acqua q.b

Procedimento

  • Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (inserire il burro a pomata e il sale solo per ultimo appena tutti gli ingredienti saranno ben incorporati)
  • mettere in un contenitore imburrato è una volta raggiunto metà raddoppio possiamo stendere
  • steso un rettangolo col mattarello farcito con l’emulsione di zucchero, cannella e burro
  • arrotolato tagliato le girelle e messo nello stampo a raddoppiare prima della cottura spennellare con tuorlo
  • Cottura in forno statico 180 gradi per 40 minuti fino a leggera doratura
    Una volta tiepido mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaio scarso d’acqua fino a creare una crema liscia come si vede in foto
    E cospargere i vostri rools e buon appetito.