Ricetta Pasta D’agrumi Vanigliata

Buongiorno ☀️ oggi ho il piacere di presentarvi la mia personale ricetta della pasta aromatica agli agrumi , perfetta nei periodi di festa per i grandi lievitati come panettone, pandoro o colombe. Io personalmente la utilizzo anche per aromatizzare dolci , torte , biscotti e Pan brioche è un sostituito perfetto agli aromi artificiali in commercio soprattutto perché è 100% naturale e non contiene conservanti. Al suo interno ci sono soltanto Arancia, mandarino, limone zucchero e bacche di vaniglia. Utilizzo le bacche di vaniglia da cui ho precedentemente estratto i semi, solitamente conservo le bacche vuote in freezer così da poterle recuperare per aromatizzare le creme o come in questo caso la mia pasta agli agrumi. Vediamo assieme com’è semplice realizzarla.

Ricetta Pasta D’agrumi Vanigliata

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Pasta aromaticaDifficulty: Facile
Servings

1

Barattolo
Cooking time

2

hours 

Dosi per un barattolo da circa 250 gr

Ingredienti

  • 450 grammi di arance intere

  • 1 mandarino

  • 1 limone giallo

  • 500 grammi di zucchero bianco

  • 3 bacche di vaniglia vuote (Senza semi)

Procedimento

  • Pulire e tagliare in 4 parti gli agrumi e versare in pentola antiaderente con lo zucchero e le bacche
  • Cucinare a fuoco lento per circa due ore fino a quando le bucce iniziano a diventare lucide e lo zucchero inizia leggermente a brunirsi e sciropparsi
  • Dopodiché lasciare intiepidire
  • Estrarre e riporre nel nostro mixer soltanto i pezzi di agrumi senza lo sciroppo e una bacca
  • Frullare fino ad ottenere una purea cremosa
  • Versare in un barattolo in vetro sterilizzato
  • E riporre in frigo oppure in freezer.
    *lo sciroppo va gettato oppure utilizzato come glassa per qualche delizioso plum-cake