Ricetta dolce sfiziosa e facile ☺️ un plum-cake all’arancia super soffice e profumato ideale per la colazione e merenda . Avendo in dispensa delle arance fresche bio non potevo non rifare questa ricetta che ogni volta da tanta soddisfazione, finisce quando ancora è caldo. Vediamo assieme come realizzarlo.
Plum-cake all’arancia soffice
Course: TorteServings
1
servingsCooking time
40
minutesDosi per uno stampo da 30*11 cm
Ingredienti
250 gr di farina tipo 1
160 gr di burro fuso
4 uova medie
150 gr di zucchero di canna
50 gr di latte
Vaniglina
90 gr di succo di arancia più scorzette
Lievito per dolci
Procedimento
- Acccendere il forno statico a 180 gradi e imburrato lo stampo
- Montare con fruste elettriche le uova con lo zucchero
- Aggiungere a filo il latte e il burro fuso
- Infine versare lentamente il succo e le scorzette
- Versare la farina , vaniglina e lievito continuando a montare con le fruste
- Imburrare e infarinare lo stampo e riporre sul fondo delle fettine sottili di arancia e zucchero di canna
- Versare il composto e livellate
- Andate in cottura in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, effettuare la prova stecco
- Una volta tiepido ribaltare e servire
- Per un plum-cake ancora più sfizioso fate una glassa all’arancia con lo zucchero a velo in cui verserete delle gocce di succo filo ad ottenere la consistenza desiderata.