Le tigelle le avete mai provate?? Deliziose focaccine da farcire a piacimento, cotti nella tipica piastra
fanno parte della tradizione culinaria dell’Emilia-Romagna.
Questa ricetta non prevede lo strutto ma è ugualmente strepitosa .
Vi lascio le dosi per realizzarle
Ricetta Tigelle
Course: Lievitati SalatiTigelle
38
PorzioniCooking timeminutes
Per il tipico pesto:
-250 g di pancetta a fette
-rosmarino
-1 spicchio di aglio
Con 5 kg di farina verranno fuori 180/190 tigelle
Ingredienti
1 kg di farina 00
500 gr di latte
Mezzo bicchiere d’olio ( circa 80 gr)
15/20 gr di lievito di birra fresco
20 gr sale
Procedimento
- Impastare il tutto dopo 30 minuti stendere e con un coppa pasta ritagliare i cerchi che al raddoppio saranno pronti per la cottura
- Sono deliziosi paninetti che possono essere congelati una volta freddi