Treccine multicereali con lievito madre

Brioche con lievito madre e farina multicereali , farcite con cioccolato , una vera delizia ! Soffici e gustose sono perfette per la colazione dal Profumo inebriante, super soffici e semplici da realizzare . Vediamo assieme quali ingredienti occorrono.

Treccine multicereali con lievito madre

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati dolciDifficulty: Facile
Servings

5

Porzioni
Cooking time

20

minutes

Ingredienti

  • 300 gr di farina multicereali

  • 40 gr di burro freddo

  • 1 uovo medio da frigo

  • 100 gr di pasta madre oppure 4 gr di lievito di birra fresco

  • scorza grattugiata di 1 limone e arancio non trattato

  • 5 gr di sale

  • Vaniglia un cucchiaino

  • 50gr di zucchero (potete aumentarlo se desiderate un pan brioche più dolce io 80 gr)

  • 80 gr di acqua

Procedimento

  • Ho miscelato questi ingredienti con la foglia della planetaria.
  • Quando il composto si è amalgamato bene, ho sostituito la foglia con il gancio della planetaria (per chi non ce l’avesse, continuare ad impastare a mano) ed ho aggiunto il burro, freddo da frigo un pezzetto per volta, facendo attenzione a non incorporare altro burro fino a che quello precedente non sarà stato assorbito.
  • L’impasto ottenuto alla fine di questo procedimento è liscio e morbido.
  • L’ho trasferito su di una spianatoia infarinata e ho lavorato ancora un po’ con le mani, creando una bella palla uniforme che ho poi adagiato in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e riposto a lievitare fino al raddoppio
  • Dopodiché ho preso l’impasto finalmente bello gonfio e profumato steso leggermente col mattarello
    Diviso in 5 parti dato la forma desiderata e messo a raddoppiare negli stampi imburrati
  • Spennellato con tuorlo e latte e in
    Cottura in forno a 180° statico per 20 minuti

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