Buongiorno Vi presento il mio Padellino super soffice una Pizza/focaccia cotta in una piccola teglia tonda, perfetta da farcire o da mangiare al posto del pane .
Questa ha una lievitazione breve in giornata , con farine deboli e un’alta idratazione
70% semola 30% tipo 00 per pizza e 80% d’acqua.
Una nuvola vediamo assieme come realizzarla
Pizza padellino
Course: Pizza in tegliaServings
2
Teglie 22*22Cooking time
12
minutesRicetta pizza padellino
Ingredienti
500 gr farina 70% semola 30% tipo 00 per pizza
400 gr acqua
4 gr lievito di birra fresco
10 gr sale
20 gr olio
Procedimento
- Impasto il tutto ( tenendo per ultimo sale ed olio ) fino a completa incordatura
- Lasciare lievitare di 1 ora con due giri di pieghe ogni 20 minuti in contenitore oliato
- Dopodiché effettuare lo Staglio dei panetti da 300/330 gr e lascio lievitare direttamente in teglia oliata fino al raddoppio
- Dopo circa tre ore ( al completo raddoppio) stendo in teglia, un filo d’olio e vado direttamente in cottura in forno effeuno su piastra fiesoli per 10 minuti 300 gradi platea e 300 gradi cielo
Scusa una curiosità, nella descrizione della pizza al padellino si parla di usare farine deboli semola / 00 mentre nella ricetta c’è scritto farina Medio forte. Quale bisogna usare? Grazie
Ciao grazie per la segnalazione
È corretto il titolo
70% semola 30% tipo 00 per pizza
Ora ho sistemato anche gli ingredienti ☺️
Con questa ricetta posso fare la classica pizza con metodo cambi’?
Certamente
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