Pizza padellino

Buongiorno Vi presento il mio Padellino super soffice una Pizza/focaccia cotta in una piccola teglia tonda, perfetta da farcire o da mangiare al posto del pane .
Questa ha una lievitazione breve in giornata , con farine deboli e un’alta idratazione
70% semola 30% tipo 00 per pizza e 80% d’acqua.
Una nuvola vediamo assieme come realizzarla

Pizza padellino

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Pizza in teglia
Servings

2

Teglie 22*22
Cooking time

12

minutes

Ricetta pizza padellino

Ingredienti

  • 500 gr farina 70% semola 30% tipo 00 per pizza

  • 400 gr acqua

  • 4 gr lievito di birra fresco

  • 10 gr sale

  • 20 gr olio

Procedimento

  • Impasto il tutto ( tenendo per ultimo sale ed olio ) fino a completa incordatura
  • Lasciare lievitare di 1 ora con due giri di pieghe ogni 20 minuti in contenitore oliato
  • Dopodiché effettuare lo Staglio dei panetti da 300/330 gr e lascio lievitare direttamente in teglia oliata fino al raddoppio
  • Dopo circa tre ore ( al completo raddoppio) stendo in teglia, un filo d’olio e vado direttamente in cottura in forno effeuno su piastra fiesoli per 10 minuti 300 gradi platea e 300 gradi cielo

5 pensieri su “Pizza padellino”

  1. Scusa una curiosità, nella descrizione della pizza al padellino si parla di usare farine deboli semola / 00 mentre nella ricetta c’è scritto farina Medio forte. Quale bisogna usare? Grazie

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