Cosa ce di più buono della focaccia? cosi soffice dentro e croccantina fuori , con le fossettine ricche di salamoia . Perfetta per ogni occasione , pensare che i genovesi la mangiano anche a colazione !! Questa mia versione di focaccia l’ho scoperta grazie a Mr.flour date un occhiata al suo profilo instragram .
Vediamo assieme com’è veramente semplice realizzarla, non me ne vogliano i genovesi se non è perfetta , ma la vostra è veramente difficile replicarla al 100% .
Focaccia genovese
Course: FocacciaDifficulty: Facile2
Teglie 30*4020
minutesdue teglie 30*40 circa
Ingredienti
1 kg farina (600 semola di grano duro 300 integrale e 100 gr tipo 2 )
550 gr d’acqua
60 gr d’olio
20 gr sale
14 gr lievito di birra fresco (o 100 gr lievito madre, in questo caso aggiungere 20 gr d’acqua,i tempi potrebbero variare naturalmente )
10 gr malto
- Salamoia per due teglie da 30*40 cm
85/90 gr di acqua
6 gr sale
Olio per riempire i buchi e lucidare dopo la cottura q.b.
Procedimento
- Inserire nell’impastatrice tutta la farina , l’acqua malto e il lievito fare assorbire il tutto per qualche minuto dopodiché aggiungere sale e olio a fino fino a leggera incordatura .
- Lasciare riposare 15/30 minuti
- Effettuare la pezzatura
- Dopo 40 stendere a mattarello e mettere in teglia
- lasciar lievitare (a 24/25 gradi) 1 ora e mezza coperta con pellicola. Se fa fatica a stendersi attendere 10-15 minuti.
- Cospargere con farina ed effettuare le famose fossettine premendo con cura affondo coi polpastrelli .
- irrorare con salamoia e cospargere con olio i buchi
- riscaldare il forno effeuno a 250 si va in cottura.
- 20 minuti fino a doratura
- una volta sfornata mettere su gratella e lucidare con olio
Buon appetito