Flauti fatti in casa

Flauti fatti in casa? Si è possibile con ingredienti freschi e naturalmente buoni senza conservanti i vostri bimbi (ma anche adulti 😅) ne andranno pazzi potete farcire con marmellata o crema al latte, qui da noi il cioccolato è il più ambito fra i gusti , potete farcire con la classica barretta oppure con crema alle nocciole una volta cotti a voi la scelta non vi resta che provare .

Flauti fatti in casa

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: UncategorizedDifficulty: Cucina italiana
Porzioni

18

Flauti
Cooking time

25

minutes

Ingredienti

  • 500g di farina di forza per dolci

  • 250g di acqua

  • 50g di burro

  • 100 gr di lievitomadre (o 6 gr lievito di birra fresco)

  • 5 gr di sale

  • 90 gr di zucchero

  • 50g di latte a temperatura ambiente

  • 1 barretta di cioccolato al latte

  • 1 tuorlo e latte (per la finitura)

Procedimento

  • Nella planetaria con il gancio ad uncino unire la farina, l’ acqua, il lievito e il burro. Incordare l’ impasto e solo a questo punto unire il latte, lo zucchero e il sale.
    Incordare ancora senza andare troppo veloce sennò l’impasto si surriscalda
    Trasferire in una ciotola pulita e imburrata e dopo circa 30 minuti in frigo per almeno 12 ore
  • L’indomani dopo che l’impasto si sarà acclimatato e sarà a circa 15/18 gradi si può procedere con la formatura dei flauti dividere in 18 pezzi da 50 gr formare un rettangolo
  • farcire e arrotolare tagliando prima le strisce
    Dopodiché una volta formato attendere il raddoppio circa due orette è una volta spennellato con tuorlo andare in forno
  • Cottura 20/25 minuti a 190 statico

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