Buongiorno oggi vi presento la mia Corona di pane con farina di grano Mischio Molino Campanaro. Pane perfetto come centro tavola per dei pranzi speciali, grazie alla sua forma.
Ha una Lievitazione in giornata con lievito di birra fresco e un Sapore unico grazie a questa farina che ricorda il pane di una volta.
Vediamo assieme come realizzarlo.
Corona di pane
Course: Cucina italianaDifficulty: FacilePorzione
1
Stampo da 32 cmCooking time
50
minutesIngredienti
500 gr farina di semolato (grano mischio) oppure rimacino
350 gr d’acqua
4 gr lievito di birra fresco
10 gr sale
20 gr olio d’oliva
Procedimento
- Ore 12:30
Impasto diretto in planetaria inserisco tutti gli ingredienti tranne 50 gr d’acqua in cui ho sciolto il lievito di birra fresco
Accendo a velocità bassa col gancio a spirale
Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungo piano piano la rimanente acqua
Aumento la velocità
Aggiungo il sale e infine aumentando al massimo anche l’olio ad impasto incordato metto la massa sul piano di lavoro oliato.. Effettuo un leggero giro di pieghe e metto in contenitore oliato.. - Farò il totale tre volte le pieghe ogni 30 minuti dopodiché attendo il raddoppio
Poi divido in pezzi su banco infarinato. - Formando delle palline
- Cospargo di semi ogni pallina e Ripongo nello stampo fino al raddoppio
- Cottura in forno statico a 250 per circa 50 minuti a scalare fino a 200/180 gradi.. Più qualche minuto a spiffero a forno spento
I primi 20 minuti con pentolino d’acqua per creare vapore.