Conchiglie di Pan Brioche con confettura di albicocche

Buongiorno oggi vi presento una delizia unica , delle soffici Brioche alla Panna fresca ,farcite con confettura di albicocche .

Delle dolci nuvolette con una sfogliatura facile che le rende ancora più soffici e più a lungo nei giorni dopo .

La panna fresca renderà ogni morso scioglievole , sono delle brioche super profumate grazie alla confettura di albicocche e alla pasta d’arance di Sicilia , inonderanno di un aroma speciale tutta casa .

Non ci resta che vedere come realizzarle .

Conchiglie di Pan Brioche con confettura di albicocche

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati dolci
Servings

12

Porzioni
Cooking time

30

minutes

Pan Brioche alla panna

Ingredienti

  • 500 gr di farina manitoba

  • 250 gr panna fresca da frigo (non dolce)

  • 100 gr d’acqua

  • 100 gr zucchero

  • 5 gr sale

  • 1 uovo medio

  • 10 gr lievito di birra fresco

  • 5 gr pasta d’arancia o scorzette

  • Bacca di vaniglia

  • Per farcire
  • Confettura di albicocche

  • Zuccherini

  • Lamelle di mandorle

  • Zucchero a velo

  • Tuorlo e latte per lucidare

  • Per la sfogliatura
  • 50 gr di burro a pomata

Procedimento

  • Inserire in planetaria farina , lievito , panna e acqua e far assorbire bene il tutto
  • Dopodiché inserire l’uovo e una volta incorporato aggiungere gradualmente lo zucchero
  • Infine aggiungiamo aromi e sale
  • Formare un panetto liscio e omogeneo e attendere il raddoppio in contenitore oliato
  • Dividere in due rettangoli stesi con mattarello
  • E spalmare su uno dei due rettangoli il burro morbido
  • Sovrapporre i due rettangoli
  • E arrotolare, se tendesse ad attaccarsi cospargere con un pó di farina
  • Adesso effettuiamo con un taglia pasta le pezzature a zig zag
  • E con una bacchetta premiamo
    a centro per creare la forma di conchiglia
  • Riporre i pezzi su teglia e una volta raddoppiati spennellare con tuorlo e latte , cospargere di zuccherini e lamelle di mandorle
  • Premiamo leggermente a centro con un cucchiaino e farciamo a piacimento, io ho utilizzato una confettura di albicocche
  • andare adesso in cottura in forno statico a 180 gradi fino a doratura per circa 25/30 minuti
  • Una volta tiepide spolverizzate con zucchero a velo