Buongiorno oggi vi presento una delizia unica , delle soffici Brioche alla Panna fresca ,farcite con confettura di albicocche .
Delle dolci nuvolette con una sfogliatura facile che le rende ancora più soffici e più a lungo nei giorni dopo .
La panna fresca renderà ogni morso scioglievole , sono delle brioche super profumate grazie alla confettura di albicocche e alla pasta d’arance di Sicilia , inonderanno di un aroma speciale tutta casa .
Non ci resta che vedere come realizzarle .
Conchiglie di Pan Brioche con confettura di albicocche
Course: Lievitati dolci12
Porzioni30
minutesPan Brioche alla panna
Ingredienti
500 gr di farina manitoba
250 gr panna fresca da frigo (non dolce)
100 gr d’acqua
100 gr zucchero
5 gr sale
1 uovo medio
10 gr lievito di birra fresco
5 gr pasta d’arancia o scorzette
Bacca di vaniglia
- Per farcire
Confettura di albicocche
Zuccherini
Lamelle di mandorle
Zucchero a velo
Tuorlo e latte per lucidare
- Per la sfogliatura
50 gr di burro a pomata
Procedimento
- Inserire in planetaria farina , lievito , panna e acqua e far assorbire bene il tutto
- Dopodiché inserire l’uovo e una volta incorporato aggiungere gradualmente lo zucchero
- Infine aggiungiamo aromi e sale
- Formare un panetto liscio e omogeneo e attendere il raddoppio in contenitore oliato
- Dividere in due rettangoli stesi con mattarello
- E spalmare su uno dei due rettangoli il burro morbido
- Sovrapporre i due rettangoli
- E arrotolare, se tendesse ad attaccarsi cospargere con un pó di farina
- Adesso effettuiamo con un taglia pasta le pezzature a zig zag
- E con una bacchetta premiamo
a centro per creare la forma di conchiglia - Riporre i pezzi su teglia e una volta raddoppiati spennellare con tuorlo e latte , cospargere di zuccherini e lamelle di mandorle
- Premiamo leggermente a centro con un cucchiaino e farciamo a piacimento, io ho utilizzato una confettura di albicocche
- andare adesso in cottura in forno statico a 180 gradi fino a doratura per circa 25/30 minuti
- Una volta tiepide spolverizzate con zucchero a velo