Buongiorno ☀️
🍓 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
A grande richiesta un fuori menù senza lievito di birra 😅 “rarità per me”
Dolcetto super easy 😋 delizioso ???
Eccolo è pronto in un attimo senza bisogno di mattarello e pause in frigo
Giusto il tempo di portare a temperatura il forno
Dosi per una teglia 32*11 cm
•160 gr farina tipo 1
•160 gr farina di avena (oppure tutta 00 per dolci o integrale)
•2 uova medie intere
•90 gr zucchero bianco o di canna
•80 gr olio di semi
•8 gr lievito per dolci
Scorzette d’arancia
•150 gr di marmellata di fragoline di bosco
Fragole fresche per guarnire
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o in ciotola (setacciare farina e lievito) col gancio a foglia e bassa velocità creare una sorta di sabbiatura ( un effetto briciole ) un impasto grossolano come la sbriciolona della nonna.
Prima creare la base della tortina riempiendo tutti gli angoli e pressare bene, un po’ come la base cheese cake, poi farcire a piacimento con confettura o marmellata o crema di nocciole, anche con ricotta dolce per i più golosi. Per finire guarnire con le briciole di frolla e fragoline e andare in cottura
forno ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire .