Fiocchi di Pan brioche

Buona sera oggi vi presento una dolcezza unica letteralmente un fiocco di Pan brioche , perché si scioglie in bocca come un fiocco di zucchero a velo . Sono di una bontà unica perfetti da farcire con qualsiasi tipo di crema o panna montata . Non ha bisogno di lunghe presentazioni le foto parlano da sole . Vi lascio una ricetta che sicuramente resterà fra le vostre preferite. Vediamo assieme come realizzarle.

Fiocchi di Pan brioche

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati dolciDifficulty: Facile
Servings

15

servings
Cooking time

20

minutes

Ingredienti

  • 500 gr farina tipo 0 w300

  • 50 gr zucchero

  • 5 gr sale

  • 125 gr di uova (3uova medie)

  • 10 gr lievito di birra fresco oppure 100 gr di lievito madre

  • 150 gr burro

  • 200 gr latte

  • Lucidare
  • Un tuorlo e latte

  • Cospargere di zuccherini

  • Crema al caffè (mixare il tutto con fruste elettriche fino ad ottenere una spuma densa)
  • 20 gr di caffè solubile

  • 125 gr d’acqua freddissima

  • 120 gr zucchero

Procedimento

  • Impastare inserendo in planetaria tutta la farina , lievito latte e gradualmente lo zucchero una volta incordato inserire a filo le uova e solo alla fine il burro e il sale fino a completo assorbimento ,una volta ottenuto un impasto morbido e liscio e riporre a lievitare fino al quasi raddoppio
  • Dopodiché dividere in palline da 50 grammi spennellare con tuorlo e latte per lucidare, cospargere di zuccherini e attendere il raddoppio
  • Andare in cottura in forno statico a 180 gradi fino a leggera doratura circa 20 minuti
  • Una volta freddi cospargere con zucchero a velo, tagliare e farcire con crema a piacere