Flauti fatti in casa? Si è possibile con ingredienti freschi e naturalmente buoni senza conservanti i vostri bimbi (ma anche adulti 😅) ne andranno pazzi potete farcire con marmellata o crema al latte, qui da noi il cioccolato è il più ambito fra i gusti , potete farcire con la classica barretta oppure con crema alle nocciole una volta cotti a voi la scelta non vi resta che provare .
Flauti fatti in casa
Course: UncategorizedDifficulty: Cucina italianaPorzioni
18
FlautiCooking time
25
minutesIngredienti
500g di farina di forza per dolci
250g di acqua
50g di burro
100 gr di lievitomadre (o 6 gr lievito di birra fresco)
5 gr di sale
90 gr di zucchero
50g di latte a temperatura ambiente
1 barretta di cioccolato al latte
1 tuorlo e latte (per la finitura)
Procedimento
- Nella planetaria con il gancio ad uncino unire la farina, l’ acqua, il lievito e il burro. Incordare l’ impasto e solo a questo punto unire il latte, lo zucchero e il sale.
Incordare ancora senza andare troppo veloce sennò l’impasto si surriscalda
Trasferire in una ciotola pulita e imburrata e dopo circa 30 minuti in frigo per almeno 12 ore - L’indomani dopo che l’impasto si sarà acclimatato e sarà a circa 15/18 gradi si può procedere con la formatura dei flauti dividere in 18 pezzi da 50 gr formare un rettangolo
- farcire e arrotolare tagliando prima le strisce
Dopodiché una volta formato attendere il raddoppio circa due orette è una volta spennellato con tuorlo andare in forno - Cottura 20/25 minuti a 190 statico