Focaccia soffice con patate

Salve oggi vi presento la mia deliziosa focaccia con ”patate lesse” nell’impasto e farina integrale una goduria unica . È di una sofficità pazzesca ! perfetta anche l’indomani , buonissima da farcire con pomodorini ed erbette oppure bianca . Molto semplice da realizzare io ne approfitto per farla quando ho delle patate lesse a disposizione e corro subito in dispensa per mettermi all’opera . Vediamo assieme come realizzarla.

Focaccia soffice con patate

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: FocacciaDifficulty: Facile
porzioni

2

Teglie 32 cm
Cooking time

20

minutes

Dosi per due teglie da 32 cm

Ingredienti

  • 500 gr di farina tipo zero

  • 100 gr di farina integrale

  • 400 gr d’acqua

  • 14 gr sale

  • 20 gr olio

  • 160 gr di patata lessa

  • 5 gr lievito di birra fresco

Procedimento

  • Innanzitutto iniziamo col lessare le patate, una volta fredde togliamo la buccia e pesiamone 160 grammi , e schiacciamo per bene , devono diventare una purea
  • Iniziamo con l’inserire in planetaria la farina il lievito e quasi tutta l’acqua
  • Una volta creata una bella maglia inserire a filo la rimanente acqua e piano piano la patata
  • Per ultimo il sale e a filo l’olio
  • Formare una palla liscia e omogenea e riporre un ora a lievitare
  • Dopodiché dividere in due creando dei panetti da adagiare direttamente in teglia oliata
  • Dopo due ore circa stendere delicatamente
  • Farcire a piacimento e andare in cottura
    in forno statico a 220 gradi per 20 minuti
  • Spennellare con olio e aggiungere erbette fresche , io ho aggiunto erba cipollina e basilico