Mafaldine siciliane

Buongiorno oggi vi presento le Mafaldine Siciliane 100% semola super soffici e saporite perfette per buffet e merende , è un tipico pane Siciliano famoso per essere farcito con le panelle. Lo contraddistingue la sua tipica forma e il sapore unico dato dalla farina di semola e il sesamo tostato. Vediamo assieme gli ingredienti necessari e come realizzarle.

Ingredienti

  • 500 gr semola

  • 350 gr d’acqua

  • 30 gr olio d’oliva

  • 10 gr sale

  • 8 gr di lievito di birra fresco ( oppure 100 gr di lievito madre)

Procedimento

  • Ho inserito tutti gli ingredienti assieme nell’impastatrice e impastato a bassa velocità per circa 5 minuti dopodiché ho inserito il sale e impastato altri tre minuti formato un panetto e messo a lievitare due ore circa fino a raddoppio
  • Una volta raddoppiato l’impasto dividere in pezzi da 100 gr circa , formare dei filoncini e dopo mezz’ora allungare formare le mafaldine, attendere altri 30/40 minuti ed andare in cottura
  • prima di infornare bagnare e cospargere con sesamo tostato, una volta sfornate coprire subito con un canovaccio di cotone cosi si manterranno perfettamente soffici più allungo .
    Cottura in forno statico a 200/220 fino a leggera doratura 25 minuti circa

Video formatura :