Buongiorno oggi vi presento le Mafaldine Siciliane 100% semola super soffici e saporite perfette per buffet e merende , è un tipico pane Siciliano famoso per essere farcito con le panelle. Lo contraddistingue la sua tipica forma e il sapore unico dato dalla farina di semola e il sesamo tostato. Vediamo assieme gli ingredienti necessari e come realizzarle.
Ingredienti
500 gr semola
350 gr d’acqua
30 gr olio d’oliva
10 gr sale
8 gr di lievito di birra fresco ( oppure 100 gr di lievito madre)
Procedimento
- Ho inserito tutti gli ingredienti assieme nell’impastatrice e impastato a bassa velocità per circa 5 minuti dopodiché ho inserito il sale e impastato altri tre minuti formato un panetto e messo a lievitare due ore circa fino a raddoppio
- Una volta raddoppiato l’impasto dividere in pezzi da 100 gr circa , formare dei filoncini e dopo mezz’ora allungare formare le mafaldine, attendere altri 30/40 minuti ed andare in cottura
- prima di infornare bagnare e cospargere con sesamo tostato, una volta sfornate coprire subito con un canovaccio di cotone cosi si manterranno perfettamente soffici più allungo .
Cottura in forno statico a 200/220 fino a leggera doratura 25 minuti circa
Video formatura :