Salve oggi vi presento una ricetta che volevo fare da tanto tempo, il Pan bauletto con farina integrale e noci pecan tostate. Un pane soffice e saporito perfetto per colazioni e spuntini, io personalmente lo adoro con il burro di arachidi, ma è buonissimo anche da solo senza niente. Per chi non le conoscesse le noci pecan sono il frutto del pecan, albero originario dell’America del Nord appartenente alla famiglia delle Juglandaceae; Fa parte della frutta secca molto simile alla noce. Come frutta secca. Le noci pecan sono antinfiammatorie e antiossidanti e favoriscono la salute del cuore . Per chi non riuscisse a trovarle può utilizzare le comuni noci , vediamo assieme come realizzarlo.
Pan bauletto integrale con noci Pecan
Course: Lievitati Salati, PaneDifficulty: Facile2
stampi 20*1134
minutesIngredienti
500 gr di farina integrale
200 gr d’acqua
70 gr latte
30 gr burro
5 gr zucchero
10 gr sale
10 gr miele
10 gr lievito di birra fresco
- Farcitura
80 gr noci pecan tostate in padella
4 tocchetti di burro per la cottura
Procedimento
- Impastare il tutto tenendo per ultimo il sale e burro fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
- riporre a lievitare un ora a 27 gradi fino al raddoppio
- Dividere in 4 parti e stendere col matterello un rettangolo
- Piegare verso il centro i lati
- Farcire con le noci e rotolare
- Riporre negli stampi a lievitare a 27 gradi fino al raggiungimento del bordo
- Effettuare un incisione,mettere un tocchetto di burro (pesato a parte) cospargere di noci e andare in cottura
- Forno statico 35/40 minuti a 190/180 gradi