Pan Bauletto che si crede un gomitolo 🧶 di cotone super soffice e sfogliato con latte 🥛 e burro 🧈 si scioglie in bocca al primo morso 🍞🍞🍞Come restistere a tanta morbidezza ?? ricco di semi di sesamo tostato nero perfetto per le colazioni e merende.
Vediamo assieme come realizzarlo e gli ingredienti necessari .
Pan bauletto soffice
Course: Lievitati salatiDifficulty: FacileServings
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Stampo 22*11Cooking time
45
minutesIngredienti
500 g di farina 0 medio forte
200 gr d’acqua
70 gr latte
30 gr di burro
5 gr di miele
5 gr di zucchero
10 gr di sale
7/6 g di lievito di birra fresco (o 100 gr lievito madre al raddoppio)
semi di sesamo nero per la superficie e nell’impasto
Procedimento
- sciogliere il lievito nell’acqua e il latte
Aggiungere alla farina ed iniziare ad impastare
Una volta amalgamato aggiungete anche miele e zucchero infine il sale e per chiudere l’impasto aggiungiamo il burro morbido poco per volta
Il panetto risulterà ben sodo e asciutto è normale.
Lasciamo in contenitore oliato e attendiamo il raddoppio - Una volta raddoppiato formare tre rotoli come si vede in foto riporre nello stampo e
Attendiamo il raddoppio ed andiamo in cottura - Spennellare con tuorlo e latte e cospargere di semi ed
infornare a 180° per circa 40/50 minuti, in forno statico preriscaldato, fino a doratura.
Lasciare altri dieci minuti senza stampo in forno spento con sportello aperto per essere sicuri di farlo asciugare bene anche nella parte bassa 😊
Coprire dopo i primi 15 minuti se sì scurisce troppo
Dosi per uno stampo da pane in cassetta da 22×11 cm