Pan bauletto soffice

Pan Bauletto che si crede un gomitolo 🧶 di cotone super soffice e sfogliato con latte 🥛 e burro 🧈 si scioglie in bocca al primo morso 🍞🍞🍞Come restistere a tanta morbidezza ?? ricco di semi di sesamo tostato nero perfetto per le colazioni e merende.

Vediamo assieme come realizzarlo e gli ingredienti necessari .

Pan bauletto soffice

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati salatiDifficulty: Facile
Servings

1

Stampo 22*11
Cooking time

45

minutes

Ingredienti

  • 500 g di farina 0 medio forte

  • 200 gr d’acqua

  • 70 gr latte

  • 30 gr di burro

  • 5 gr di miele

  • 5 gr di zucchero

  • 10 gr di sale

  • 7/6 g di lievito di birra fresco (o 100 gr lievito madre al raddoppio)

  • semi di sesamo nero per la superficie e nell’impasto

Procedimento

  • sciogliere il lievito nell’acqua e il latte
    Aggiungere alla farina ed iniziare ad impastare
    Una volta amalgamato aggiungete anche miele e zucchero infine il sale e per chiudere l’impasto aggiungiamo il burro morbido poco per volta
    Il panetto risulterà ben sodo e asciutto è normale.
    Lasciamo in contenitore oliato e attendiamo il raddoppio
  • Una volta raddoppiato formare tre rotoli come si vede in foto riporre nello stampo e
    Attendiamo il raddoppio ed andiamo in cottura
  • Spennellare con tuorlo e latte e cospargere di semi ed
    infornare a 180° per circa 40/50 minuti, in forno statico preriscaldato, fino a doratura.
    Lasciare altri dieci minuti senza stampo in forno spento con sportello aperto per essere sicuri di farlo asciugare bene anche nella parte bassa 😊
    Coprire dopo i primi 15 minuti se sì scurisce troppo
    Dosi per uno stampo da pane in cassetta da 22×11 cm

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *