Pan Brioche salato con spinaci  

Buongiorno ☀️ oggi ricetta super wow , sia per la sua bontá che per l’effetto scenico che sicuramente stupirà i vostri commensali . Un Pan Brioche salato con spinaci 😊 buonissimo dovete assolutamente provare !
Ricetta tratta dal libro nonsolo pane del Maestro Giorilli.
Le dosi indicate sono per 7 stampi da 11 cm * 5 cm oppure due da plum-cake, non vi resta che provare, vediamo cosa ci occorre per realizzarlo.

Pan Brioche salato con spinaci  

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati salatiDifficulty: Facile
Servings

2

Stampi 20*11
Cooking time

30

minutes

Ingredienti

  • 500 gr farina Tipo 0

  • 100 gr latte

  • 100 gr uova intere

  • 50 gr zucchero

  • 15 gr lievito di birra fresco

  • 12,5 gr sale

  • 100 gr burro morbido a pomata

  • 100 gr spinaci lessati tagliati finemente (io mezza dose perché li ho inseriti solo in metà impasto )

Procedimento

  • Inserire in planetaria la farina, latte, uova, spinaci e lievito ( inserire gli spinaci a fine impasto se dovrete farli bicolore).
    A metà impasto, aggiungere lo zucchero in piu step, il sale e il burro morbido.
    L’impasto finale dovrà risultare liscio ed estensibile.
  • lasciare lievitare sino a che il volume non raddoppi, quindi dorare e Infornare a 190°-200°C Il tempo di cottura è determinato dalla pezzatura che avrete scelto
  • Dopo una puntatura di 40/60 minuti, spezzare del peso desiderato in base alla forma che volete dare, filoncini, trecce o panini
    (Io ho preferito la miniporzione bicolore con piccole sfere da 22 gr ognuna )

Video ricetta

Note

  • Ps: se la parte d’impasto bianca dovesse risultare più dura non vi preoccupate è normale, non contenendo gli spinaci sarà più tenace, casomai aggiungete 15 gr di latte se avete difficoltà ad impastare .

PROCEDIMENTO:

😊

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