Pane rustico cotto su piastra in terracotta per forno domestico fiesolia.rte cottura perfetta anche nel forno di casa !!
Questo pane è Croccante fuori con crosta sfogliata e mollica soffice e filante sapore e profumo di frutta secca .
vediamo assieme come realizzarlo.
Pane con farina multicereali
Course: Cucina italianaDifficulty: MediaPorzioni
2
PagnotteCooking time
1
hourIngredienti
500 gr (400 tipo 0 w350 e 100 gr multicereali)
330 gr d’acqua a temperatura ambiente
100 gr di licoli
10 gr sale
5 gr malto
Procedimento
- 1 ora di autolisi con tutta l’acqua dopodiché aggiungo il lievito che nel frattempo avrá raggiunto il raddoppio
- pausa di altri 30 minuti dopodiché aggiungo sale e malto e porto ad incordatura
- Puntata in massa di circa 4 ore a 27 gradi con tre giri di pieghe ogni ora
- Poi porto la massa fino al quasi raddoppio divido in due pagnotte effettuando una leggera preforma e dopo 30 minuti farò la formatura
- In questo caso ho atteso 40 minuti e riposto in frigo a 5 gradi per 14 ore (se l’impasto fosse stato più lievitato o più caldo dopo la formatura vado direttamente in frigo)
- L’indomani Taglio e vado cottura su piastra fiesolia.rte per 60 minuti a scalare da 250/220/ 200 gradi ogni venti minuti abbasso la temperatura
- dopo 20 minuti tolgo il vapore a fine cottura lascio a spiffero altri 15 minuti per asciugare bene sia mollica che crosta
Le pieghe sono in ciotola? Grazie
Su
Le pieghe sono in ciotola? Con lms quanta acqua vonsidetsnfo6che rinfresco al 45%? Grazie
Si le pieghe sono in ciotola, va benissimo la stessa dose di lievito madre solido il resto uguale
Grazie mille ho fatto così solo ho aggiunto un pò di acqua in più perché io rinfresco al 45%. Vediamo….. 😘
Ok ☺️ Fammi sapere