Pane con farina multicereali

Pane rustico cotto su piastra in terracotta per forno domestico fiesolia.rte cottura perfetta anche nel forno di casa !!

Questo pane è Croccante fuori con crosta sfogliata e mollica soffice e filante sapore e profumo di frutta secca .

vediamo assieme come realizzarlo.

Pane con farina multicereali

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Cucina italianaDifficulty: Media
Porzioni

2

Pagnotte
Cooking time

1

hour 

Ingredienti

  • 500 gr (400 tipo 0 w350 e 100 gr multicereali)

  • 330 gr d’acqua a temperatura ambiente

  • 100 gr di licoli

  • 10 gr sale

  • 5 gr malto

Procedimento

  • 1 ora di autolisi con tutta l’acqua dopodiché aggiungo il lievito che nel frattempo avrá raggiunto il raddoppio
  • pausa di altri 30 minuti dopodiché aggiungo sale e malto e porto ad incordatura
  • Puntata in massa di circa 4 ore a 27 gradi con tre giri di pieghe ogni ora
  • Poi porto la massa fino al quasi raddoppio divido in due pagnotte effettuando una leggera preforma e dopo 30 minuti farò la formatura
  • In questo caso ho atteso 40 minuti e riposto in frigo a 5 gradi per 14 ore (se l’impasto fosse stato più lievitato o più caldo dopo la formatura vado direttamente in frigo)
  • L’indomani Taglio e vado cottura su piastra fiesolia.rte per 60 minuti a scalare da 250/220/ 200 gradi ogni venti minuti abbasso la temperatura
  • dopo 20 minuti tolgo il vapore a fine cottura lascio a spiffero altri 15 minuti per asciugare bene sia mollica che crosta

Video ricetta

6 pensieri su “Pane con farina multicereali”

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