Buongiorno oggi vi presento la Ricetta ricetta del pane per tramezzini più soffice in assoluto , perfetto per merende e colazioni , ideale sia con creme dolci o per il salato. Di una morbidezza unica , si scioglie in bocca al primo morso ;
Ottimo da farcire per i vostri buffet o compleanni, realizzarlo è molto semplice basterá fare attenzione alla formatura per rendere questo tipo di prodotto ancora più soffice, grazie all’intreccio che lo rende ancora più filante .
Ricetta collaudata che da sempre soddisfazioni, si mantiene soffice e filante anche nei giorni dopo .
Le dosi sono perfette per uno stampo da pane in cassetta che potete trovare qui . Non vi resta che provare , realizzarlo sarà semplicissimo, vediamo assieme cosa occorre .
Pane per tramezzini
Course: Lievitati Salati1
stampo 21*12cm30
minutes45
minutesIngredienti
300 gr di farina tipo 0 medio forte
5 gr di lievito di birra fresco ( Oppure 70 gr di lievito madre)
10 gr di burro di cacao (sciolto e fatto acclimatare) o latte in polvere
35 gr di zucchero semolato
207gr di latte freddo
3 gr di sale
27 gr di burro
Procedimento
- Sciogliamo a bagno maria il burro di cacaco e lasciamo acclimatare ; nel frattempo pesare tutti gli ingredienti e inserire in planetaria
- Farina , latte , lievito , burro di cacao e far creare una bella maglia consistente ;
- dopodichè aggiungere gradualmente lo zucchero e in fine il sale e il burro. Continuare al impastare fino a completa incordatura;
- Riporre in contenitore imburrato fino al raddoppio
- Dividere in tre parti
- Dando delle leggere pieghe formare tre panetti
- Dopo 20 minuti di riposo infarinare leggermente e stendere tre rettangoli
- Arrotolare e sigillare bene
- Adesso possiamo formare la nostra treccia
- Riporre in stampo foderato fino al raddopio ( dovrà raggiungere 2
cm dal bordo ) - Infarinare e andare in cottura
- Cottura in forno statico ( il mio forno è un Effeuno p139ha a camera alta su piastra in terracotta Fiesoli )
180 gradi per 45/50 minuti - Coprire se si dovesse colorare troppo
Note
- Se conservato bene si mantiene soffice per almeno 2/3 giorni
- per una lunga lievitazione dimezzare il lievito e riporre in frigo l’impasto tutta la notte
Eccellente 👏👏👏 di può congelare?
Grazie ☺️ certamente 👌🏻 Anche a fettine , rigeneri nel tostapane torna perfetto
Bellissimo! Si potrebbe sostituire od omettere il burro di cacao o il latte in polvere? A cosa servono? Grazie mille e complimenti
Grazie ☺️ certo si può omettere, dona più sofficità nei giorni a seguire puoi provare col latte in polvere (tipo galatine) oppure cioccolato bianco
Perfetto. Grazie mille! Buona domenica
Ciao Daniela prima di tutto grazie; grazie per questa ricetta impeccabile! Ho fatto questo pane e mi sono accorta da subito, dai primi passaggi che avevo tra le mani un impasto meraviglioso e profumato che sicuramente avrebbe promesso bene e… così è stato! Un pane morbidissimo, soffice, profumato e gustosissimo. Un difetto l’ho riscontrato: è durato poco, molto poco🤷🏼♀️🙊. Alla prossima Daniela e 1000 volte grazie. 😀
Ma grazie 🙏