Pane per tramezzini soffice

Buongiorno oggi vi presento la Ricetta ricetta del pane per tramezzini più soffice in assoluto , perfetto per merende e colazioni , ideale sia con creme dolci o per il salato. Di una morbidezza unica , si scioglie in bocca al primo morso ;

Ottimo da farcire per i vostri buffet o compleanni, realizzarlo è molto semplice basterá fare attenzione alla formatura per rendere questo tipo di prodotto ancora più soffice, grazie all’intreccio che lo rende ancora più filante .

Ricetta collaudata che da sempre soddisfazioni, si mantiene soffice e filante anche nei giorni dopo .
Le dosi sono perfette per uno stampo da pane in cassetta che potete trovare qui . Non vi resta che provare , realizzarlo sarà semplicissimo, vediamo assieme cosa occorre .

Pane per tramezzini

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati Salati
Servings

1

stampo 21*12cm
Prep time

30

minutes
Cooking time

45

minutes

Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo 0 medio forte

  • 5 gr di lievito di birra fresco ( Oppure 70 gr di lievito madre)

  • 10 gr di burro di cacao (sciolto e fatto acclimatare) o latte in polvere

  • 35 gr di zucchero semolato

  • 207gr di latte freddo

  • 3 gr di sale

  • 27 gr di burro

Procedimento

  • Sciogliamo a bagno maria il burro di cacaco e lasciamo acclimatare ; nel frattempo pesare tutti gli ingredienti e inserire in planetaria
  • Farina , latte , lievito , burro di cacao e far creare una bella maglia consistente ;
  • dopodichè aggiungere gradualmente lo zucchero e in fine il sale e il burro. Continuare al impastare fino a completa incordatura;
  • Riporre in contenitore imburrato fino al raddoppio
  • Dividere in tre parti
  • Dando delle leggere pieghe formare tre panetti
  • Dopo 20 minuti di riposo infarinare leggermente e stendere tre rettangoli
  • Arrotolare e sigillare bene
  • Adesso possiamo formare la nostra treccia
  • Riporre in stampo foderato fino al raddopio ( dovrà raggiungere 2
    cm dal bordo )
  • Infarinare e andare in cottura
  • Cottura in forno statico ( il mio forno è un Effeuno p139ha a camera alta su piastra in terracotta Fiesoli )
    180 gradi per 45/50 minuti
  • Coprire se si dovesse colorare troppo

Note

  • Se conservato bene si mantiene soffice per almeno 2/3 giorni
  • per una lunga lievitazione dimezzare il lievito e riporre in frigo l’impasto tutta la notte

7 pensieri su “Pane per tramezzini soffice”

  1. Ciao Daniela prima di tutto grazie; grazie per questa ricetta impeccabile! Ho fatto questo pane e mi sono accorta da subito, dai primi passaggi che avevo tra le mani un impasto meraviglioso e profumato che sicuramente avrebbe promesso bene e… così è stato! Un pane morbidissimo, soffice, profumato e gustosissimo. Un difetto l’ho riscontrato: è durato poco, molto poco🤷🏼‍♀️🙊. Alla prossima Daniela e 1000 volte grazie. 😀

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