Panini al latte

Panini al latte con metodo tang zhong che li renderà soffici per tanti giorni provare per credere .Sono perfetti da farcire sia con dolce che per salato . Ideali per compleanni e buffet , andranno letteralmente a ruba.
Il roux li renderà soffici per tanti giorni ,
è una besciamella che una volta fredda va aggiunta al resto degli ingredienti garantisce impasti ben lievitati, elastici, soffici, morbidissimi Il metodo orientale che viene chiamato tangzhong .

Vediamo assieme come realizzarli.

Roux:
•20 g di farina tipo 0 forte
•80 ml di latte a temperatura ambiente
•20 g di acqua a temperatura ambiente


•360 gr di farina 0 medio forte
•30 gr di zucchero
•110 gr di latte a temperatura ambiente
•30 gr d’acqua
•7 gr di lievito di birra fresco
•1 uovo medio
•30 gr di burro morbido bavarese
•8 gr di sale
•5 gr miele
•tutto il roux a temperatura ambiente

Procedimento

  • Per prima cosa realizzare il nostro roux
    Prendere un pentolino e inserire tutti gli ingredienti del roux . Mescolare a fuoco basso fino a creare una sorta polenta liscia e senza grumi deve staccarsi dalle pareti.. Lasciare raffreddare bene (si può realizzare anche in anticipo e lasciare in frigo massimo due giorni coperto con pellicola )
  • Inserire in planetaria il lievito sciolto nei 30 gr d’acqua tiepida
    La farina il roux e il latte e iniziare ad impastare col gancio a foglia… Dopodiché aggiungete l’uovo lo zucchero il miele e portate ad incordatura.. Passate al gancio e aggiungete il burro e il sale ed incordare l’impasto.
  • Mettere l’impasto in contenitore imburrato e attendere il raddoppio.
  • Una volta raddoppiato formare i paninetti da circa 50 gr attendere il raddoppio
  • Spennellare con tuorlo e latte per lucidare
  • Cottura in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti