Ricetta Panini all’olio

Buongiorno ☀️ con questi deliziosi panini soffici all’olio ideali da farcire , perfetti per hot dog ,possono essere farciti in tantissimi modi diversi dal dolce al salato. Ottimi per le  merende o buffet o uno spuntino fuori casa come delle gite in campagna. Questi panini all’olio si mantengono soffici per giorni , e sono anche comodi da tenere in freezer in caso di emergenza vi assicuro che salveranno le vostre cene.

La ricetta di questi Panini Super morbidi e sfogliati è di Carucci Malia che mi ha ispirato nella loro realizzazione vi consiglio di visitare il suo profilo instragram che è colmo di ricette stupende .

Vediamo assieme com’è semplice realizzarli, vi assicuro che andranno a ruba fra grandi e piccini .

Panini all’olio

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati salatiCuisine: Cucina italianaDifficulty: Facile
Servings

10

Panini
Tempo cottura

25

minutes

Ingredienti

  • 500 gr di farina ( metà per pane tipo 0 forte e metà tipo 00 per pizza)

  • 260 gr d’acqua

  • 7 gr lievito di birra fresco

  • 10 gr sale

  • 20 gr zucchero

  • 20 gr strutto

  • 40 gr olio

Procedimento

  • Impastare il tutto in planetaria o a mano tenendo per ultimo il sale
  • Al raddoppio dividere in 10 pezzi da 80 grammi
  • dopo 20 minuti arrotolare e attendere il raddoppio coprendo con canovaccio umido
  • dopodiché andare in cottura 25/30 minuti a 220/200 gradi in forno con vapore abbondante ( vaporizzando ogni tanto con spruzzino )

Video ricetta