Plum-cake all’arancia soffice

Ricetta dolce sfiziosa e facile ☺️ un plum-cake all’arancia super soffice e profumato ideale per la colazione e merenda . Avendo in dispensa delle arance fresche bio non potevo non rifare questa ricetta che ogni volta da tanta soddisfazione, finisce quando ancora è caldo. Vediamo assieme come realizzarlo.

Plum-cake all’arancia soffice

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Torte
Servings

1

servings
Cooking time

40

minutes

Dosi per uno stampo da 30*11 cm

Ingredienti

  • 250 gr di farina tipo 1

  • 160 gr di burro fuso

  • 4 uova medie

  • 150 gr di zucchero di canna

  • 50 gr di latte

  • Vaniglina

  • 90 gr di succo di arancia più scorzette

  • Lievito per dolci

Procedimento

  • Acccendere il forno statico a 180 gradi e imburrato lo stampo
  • Montare con fruste elettriche le uova con lo zucchero
  • Aggiungere a filo il latte e il burro fuso
  • Infine versare lentamente il succo e le scorzette
  • Versare la farina , vaniglina e lievito continuando a montare con le fruste
  • Imburrare e infarinare lo stampo e riporre sul fondo delle fettine sottili di arancia e zucchero di canna
  • Versare il composto e livellate
  • Andate in cottura in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, effettuare la prova stecco
  • Una volta tiepido ribaltare e servire
  • Per un plum-cake ancora più sfizioso fate una glassa all’arancia con lo zucchero a velo in cui verserete delle gocce di succo filo ad ottenere la consistenza desiderata.