Brioche soffici con farina integrale multicereali ; Idea leggera e gustosa per una colazione sana senza troppi sensi di colpa. Arricchite con frutta secca e semi oleosi I semi oleosi, che essendo ricchi di grassi essenziali insaturi e polinsaturi, come omega-3 e omega-6, aiutano a ridurre i livelli del cosiddetto colesterolo cattivo e contribuiscono a proteggerci dall’arteriosclerosi. Inoltre Vantaggi dei Cibi Integrali aumenta il senso di sazietà e facilità il transito intestinale.
Ricetta brioche integrali
Course: Lievitati dolci14
Brioche medie20
minutesIngredienti
270gr farina (170 tipo 0 il resto mix integrale e multicereali
150 gr latte vegetale ( oppure acqua )
50 gr zucchero di canna ( o bianco)
8 gr di lievito di birra fresco o 2,5 di lievito di birra secco
40 gr burro (o olio )
1 bustina vaniglia
Scorzette d’arancia
Pizzico di sale
- Farcitura
Gocce di cioccolato q.b
confettura di albicocche q.b
- Per decorare
Zuccherini q.b
Zucchero di canna
Tuorlo e latte per lucidare
Procedimento
- Impastare il tutto in planetaria tenendo per ultimo il burro a tocchetti fino ad ottenere un panetto liscio coprire e lasciare raddoppiare
- Dopodiché stendere un rettangolo da mezzo centimetro e tagliare i rettangoli farcire e rotolare a forma di croissant
- Lasciare lievitare ancora direttamente su carta da forno coperti con un panno umido o pellicola fino al raddoppio
- Dopodiché spennellare con tuorlo e latte e decorare
- cottura 15/20 minuti in forno statico a 180/200 gradi fino a leggera doratura
Note
- Una volta freddi chiudere in buste ermetiche fino all’indomani oppure surgelare