Ricetta brioche integrali

Brioche soffici con farina integrale multicereali ; Idea leggera e gustosa per una colazione sana senza troppi sensi di colpa. Arricchite con frutta secca e semi oleosi I semi oleosi, che essendo ricchi di grassi essenziali insaturi e polinsaturi, come omega-3 e omega-6, aiutano a ridurre i livelli del cosiddetto colesterolo cattivo e contribuiscono a proteggerci dall’arteriosclerosi. Inoltre Vantaggi dei Cibi Integrali aumenta il senso di sazietà e facilità il transito intestinale.

Ricetta brioche integrali

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Lievitati dolci
Servings

14

Brioche medie
Cooking time

20

minutes

Ingredienti

  • 270gr farina (170 tipo 0 il resto mix integrale e multicereali

  • 150 gr latte vegetale ( oppure acqua )

  • 50 gr zucchero di canna ( o bianco)

  • 8 gr di lievito di birra fresco o 2,5 di lievito di birra secco

  • 40 gr  burro (o olio )

  • 1 bustina vaniglia

  • Scorzette d’arancia

  • Pizzico di sale

  • Farcitura
  • Gocce di cioccolato q.b

  • confettura di albicocche q.b

  • Per decorare
  • Zuccherini q.b

  • Zucchero di canna

  • Tuorlo e latte per lucidare

Procedimento

  • Impastare il tutto in planetaria tenendo per ultimo il burro a tocchetti fino ad ottenere un panetto liscio coprire e lasciare raddoppiare
  • Dopodiché stendere un rettangolo da mezzo centimetro e tagliare i rettangoli  farcire e rotolare a forma di croissant
  • Lasciare lievitare ancora direttamente su carta da forno coperti con un panno umido o pellicola fino al raddoppio
  • Dopodiché spennellare con tuorlo e latte e decorare
  • cottura 15/20 minuti in forno statico a 180/200 gradi fino a leggera doratura

Note

  • Una volta freddi chiudere in buste ermetiche fino all’indomani oppure surgelare