Buongiorno Ecco a voi la mia Challah .
È un pane briochiato neutro adatto a ogni pasto dolce o salato.
Come prima volta ho scelto una treccia semplice a 4 capi
Realizzarla è davvero molto semplice ecco cosa vi occorrerà.
Challah
Course: UncategorizedServings
1
TrecciaCooking time
35
minutesIngredienti lievitino
100 gr farina 0 medio forte
110 gr acqua
3 gr lievito di birra secco
- (MESCOLATE IL TUTTO COPRIRE E LASCIARE LIEVITARE ALMENO UN’ORA)
- INGREDIENTI
Tutto il lievitino
200 gr farina 0 medio forte
1 uovo intero
5 gr d’olio di semi
50 gr zucchero semolato
4 gr sale
- Per guarnire
1 tuorli e 1 cucchiaino di latte per lucidare
Granella di farina di nocciole e arachidi
Procedimento
- Preparare il lievitino
- Aggiungere il lievitino in ciotola e Impastare il tutto tenendo per ultimo l’olio e sale che andranno aggiunti alla fine
Una volta ottenuto un panetto liscio e compatto riporre in contenitore oliato fino al raddoppio ci vorrà circa un’ora e mezza . - dopodiché dividere in tre o più parti in base al tipo di treccia che volete realizzare (la mia è a 4 capi) formare la challah e lasciare lievitare ancora fino al quasi raddoppio circa un’ora
- A questo punto spennellare tutta la treccia per bene e andare in cottura in forno statico
170 gradi per circa 30/35 minuti fino a completa doratura