Ricetta Challah

Buongiorno Ecco a voi la mia Challah .
È un pane briochiato neutro adatto a ogni pasto dolce o salato.
Come prima volta ho scelto una treccia semplice a 4 capi
Realizzarla è davvero molto semplice ecco cosa vi occorrerà.

Challah

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Uncategorized
Servings

1

Treccia
Cooking time

35

minutes

Ingredienti lievitino

  • 100 gr farina 0 medio forte

  • 110 gr acqua

  • 3 gr lievito di birra secco

  • (MESCOLATE IL TUTTO COPRIRE E LASCIARE LIEVITARE ALMENO UN’ORA)
  • INGREDIENTI
  • Tutto il lievitino

  • 200 gr farina 0 medio forte

  • 1 uovo intero

  • 5 gr d’olio di semi

  • 50 gr zucchero semolato

  • 4 gr sale

  • Per guarnire
  • 1 tuorli e 1 cucchiaino di latte per lucidare

  • Granella di farina di nocciole e arachidi

Procedimento

  • Preparare il lievitino
  • Aggiungere il lievitino in ciotola e Impastare il tutto tenendo per ultimo l’olio e sale che andranno aggiunti alla fine
    Una volta ottenuto un panetto liscio e compatto riporre in contenitore oliato fino al raddoppio ci vorrà circa un’ora e mezza .
  • dopodiché dividere in tre o più parti in base al tipo di treccia che volete realizzare (la mia è a 4 capi) formare la challah e lasciare lievitare ancora fino al quasi raddoppio circa un’ora
  • A questo punto spennellare tutta la treccia per bene e andare in cottura in forno statico
    170 gradi per circa 30/35 minuti fino a completa doratura

Video ricetta