Ricetta Focaccia genovese

Cosa ce di più buono della focaccia? cosi soffice dentro e croccantina fuori , con le fossettine ricche di salamoia . Perfetta per ogni occasione , pensare che i genovesi la mangiano anche a colazione !! Questa mia versione di focaccia l’ho scoperta grazie a Mr.flour date un occhiata al suo profilo instragram .

Vediamo assieme com’è veramente semplice realizzarla, non me ne vogliano i genovesi se non è perfetta , ma la vostra è veramente difficile replicarla al 100% .

Focaccia genovese

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: FocacciaDifficulty: Facile
Servings

2

Teglie 30*40
Cooking time

20

minutes

due teglie 30*40 circa

Ingredienti

  • 1 kg farina (600 semola di grano duro 300 integrale e 100 gr tipo 2 )

  • 550 gr d’acqua

  • 60 gr d’olio

  • 20 gr sale

  • 14 gr lievito di birra fresco (o 100 gr lievito madre, in questo caso aggiungere 20 gr d’acqua,i tempi potrebbero variare naturalmente )

  • 10 gr malto

  • Salamoia per due teglie da 30*40 cm
  • 85/90 gr di acqua

  • 6 gr sale

  • Olio per riempire i buchi e lucidare dopo la cottura q.b.

Procedimento

  • Inserire nell’impastatrice tutta la farina , l’acqua malto e il lievito fare assorbire il tutto per qualche minuto dopodiché aggiungere sale e olio a fino fino a leggera incordatura .
  • Lasciare riposare 15/30 minuti
  • Effettuare la pezzatura
  • Dopo 40 stendere a mattarello e mettere in teglia
  • lasciar lievitare (a 24/25 gradi) 1 ora e mezza coperta con pellicola. Se fa fatica a stendersi attendere 10-15 minuti.
  • Cospargere con farina ed effettuare le famose fossettine premendo con cura affondo coi polpastrelli .
  • irrorare con salamoia e cospargere con olio i buchi
  • riscaldare il forno effeuno a 250 si va in cottura.
  • 20 minuti fino a doratura
  • una volta sfornata mettere su gratella e lucidare con olio
    Buon appetito

Video ricetta

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