Ricetta super sfiziosa per cena? Il GARLIC BREADnodini aromatizzati all’aglio che entrano ufficialmente tra i “MAI PIÙ SENZA” Piatto tipico statunitense per un antipasto veloce , una delizia molto saporita, se non amate l’aglio potete tranquillamente aromatizzare con le erbe e i sapori che più preferite.
Ricetta Garlic Bread
Course: Cucina AmericanaDifficulty: FacileTeglie
2
teglie 22*22Cooking time
30
minutesDosi per due teglie da 22*22 cm
18 nodi da 45 gr ognuno
Ingredienti
500 gr farina 00
60 gr olio
250 gr latte
4 gr lievito di birra fresco
10 gr sale
1 uovo
- Salamoia
2 spicchi d’aglio due spicchi d’aglio pestato a mortaio lasciato a macerare nell’olio e pepe da spennellare prima di andare in cottura.
q.b olio prezzemolo ed erba cipollina (e ancora Aglio per i più temerari) da spennellare dopo la cottura una volta tiepido
Procedimento
- Prendere una ciotola oppure in impastratrice inserire tutta la farina lievito sciolto e gli altri ingredienti lasciando per ultimo il sale e l’olio iniziare ad impastare il tutto fino a fare assorbire gli ingredienti adesso possiamo inserire poco per volta lolio e il sale fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo lasciare raddoppiare a temperatura ambiente per circa due ore.
- Dopodiché effettuare la pezzatura dividere in 18 parti di circa 45 gr ciascuno creare un salsicciotto con ognuno delle parti e chiudere a nodo, riporre nelle teglie ed aspettare il raddoppio.
- Una volta raddoppiato in circa una due ore in base alle temperature che avete in casa spennellare con l’emulsione all’aglio e pepe ed andare in cottura
cottura in forno statico a 180/190 gradi per 15/20 minuti fino a leggera doratura. - Una volta tiepido spennellare di nuovo con la salamoia e le erbette
Si può tagliare a metà e farcire come una focaccia