Nodini di Pan Brioche super soffici Senza uova e burro Impasto all’olio d’oliva, Una nuvoletta super soffice farcita con crema alle nocciole o perchè no anche con marmellate e confetture. Profumato e leggermente dolce, morbidissimi anche il giorno dopo grazie all’olio d’oliva che gli dona un morbidezza unica. Buoni a merenda, colazione scopriamo assieme come realizzarli .
Ricetta nodini di pan brioche
Course: Ricette dolci lievitatiDifficulty: MediaServings
14
PorzioniCooking time
22
minutesIngredienti
400 gr farina 00 per dolci
200 gr latte
60 gr acqua
60 gr olio
2 gr sale
70 gr zucchero
8 gr lievito di birra fresco
5 gr vaniglia
5 gr miele
scorzetta d’arancia non trattata
- Per spennellare e per la farcitura :
– a parte prendere latte e tuorlo per spennellare
– Crema alle nocciole o marmellata
– mandorle tritate per la Farcitura
Procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua (leggermente tiepida) inserirlo in ciotola o in planetaria e inziare ad Impastare il tutto tenendo per ultimo sale e olio che andrà aggiunto poco per volta solo quando il restante latte e acqua saranno ben assorbiti. Formare un panetto liscio e omogeneo e riporre in contenitore oliato un paio d’ore o fino a raddoppio.
- Una volta raddoppiato (circa due /tre ore dipende dalle temperature) stendere l’impasto in un rettangolo e solo nella sezione centrale spalmare la crema alle nocciole chiudere i due lati formando un rettangolo stretto e lungo.
- E poi tagliare 13 strisce che diventeranno le nostre trecce da annodare
- Riporre nei pirottini e attendere il quasi raddoppio circa un oretta
Cottura in forno statico a 180 per 20/25 minuti fino a doratura
si scioglieranno in bocca al primo morso !