Ricetta nodini di pan brioche

Nodini di Pan Brioche super soffici Senza uova e burro Impasto all’olio d’oliva, Una nuvoletta super soffice farcita con crema alle nocciole o perchè no anche con marmellate e confetture. Profumato e leggermente dolce, morbidissimi anche il giorno dopo grazie all’olio d’oliva che gli dona un morbidezza unica. Buoni a merenda, colazione scopriamo assieme come realizzarli .

Ricetta nodini di pan brioche

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Ricette dolci lievitatiDifficulty: Media
Servings

14

Porzioni
Cooking time

22

minutes

Ingredienti

  • 400 gr farina 00 per dolci

  • 200 gr latte

  • 60 gr acqua

  • 60 gr olio

  • 2 gr sale

  • 70 gr zucchero

  • 8 gr lievito di birra fresco

  • 5 gr vaniglia

  • 5 gr miele

  • scorzetta d’arancia non trattata

  • Per spennellare e per la farcitura :
    – a parte prendere latte e tuorlo per spennellare
    – Crema alle nocciole o marmellata
    – mandorle tritate per la Farcitura

Procedimento

  • Sciogliere il lievito nell’acqua (leggermente tiepida) inserirlo in ciotola o in planetaria e inziare ad Impastare il tutto tenendo per ultimo sale e olio che andrà aggiunto poco per volta solo quando il restante latte e acqua saranno ben assorbiti. Formare un panetto liscio e omogeneo e riporre in contenitore oliato un paio d’ore o fino a raddoppio.
  • Una volta raddoppiato (circa due /tre ore dipende dalle temperature) stendere l’impasto in un rettangolo e solo nella sezione centrale spalmare la crema alle nocciole chiudere i due lati formando un rettangolo stretto e lungo.
  • E poi tagliare 13 strisce che diventeranno le nostre trecce da annodare
  • Riporre nei pirottini e attendere il quasi raddoppio circa un oretta
    Cottura in forno statico a 180 per 20/25 minuti fino a doratura
    si scioglieranno in bocca al primo morso ! 

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