Ricetta Pan Brioche al pistacchio

PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione. La crema al pistacchio è perfetta per farcire questa Brioche,  darà ad ogni morso un sapore unico e vellutato di cui vi innamorerete sicuramente;

La preparazione del pan brioche al pistacchio può essere fatto sia in planetaria che a mano. Vediamo assieme comè semplice realizzarlo .

Ricetta Pan Brioche al pistacchio

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Pan brioche
Servings

14

Porzioni
Cooking time

25

minutes

Ingredienti

  • 200 gr Farina Manitoba

  • 270 gr Farina 0 o 00 forte

  • 240 gr Kefir (o latte intero)

  • 2 Uova medie

  • 100 gr zucchero

  • 20 gr Miele

  • 2 gr sale

  • 9 gr lievito di birra fresco

  • 50 gr Burro (oppure olio)

  • 1 bustina vaniglia

  • Scorzette

  • Crema di pistacchi

  • Crema per farcire al pistacchio q.b

  • Granella q.b

  • Tuorlo e latte per spennellare

Procedimento

  • Prepariamo i nostri ingredienti per preparare il nostro Pan Brioche alla crema di pistacchio
  • Iniziamo ad inserire la farina nella ciotola della planetaria con l’accessorio GANCIO.
  • Prendiamo un bicchiere capiente o un contenitore e mettiamo il Kefir e aggiungiamo il nostro lievito e lo facciamo sciogliere
  • Inseriamo il primo uovo e tutto lo zucchero, miele, vaniglia e la scorza di limone grattugiata 
    Una volta che l’impasto risulta amalgamato inseriamo il secondo uovo e facciamolo assorbire 
    Inseriamo il sale e aumentiamo la velocità alla massima velocità per qualche minuto. Se il composto fa fatica ad incordarsi facciamolo riposare per 10 minuti scoperto, dopo di che facciamo partire la planetaria alla massima velocità fino a quando l’impasto non si incorda, (fate la prova velo prima di inserire il burro);
    Iniziamo ad aggiungere il burro poco per volta fino a farlo assorbire tutto;
    Una volta incordato l’impasto controllare con la prova velo se non strappa vuol dire che siete riusciti ad incordare bene, poi fare un leggero giro dì pieghe e riporre in contenitore oliato fino al raddoppio;
  • Una volta raggiunto il raddoppio stendere l’impasto a forma di rettangolo e spalmare la crema di pistacchi in metà dell’impasto steso piegare in tanti strati e stendere col mattarello a formare tante sfoglie fino a formare una striscia stretta e lunga che andremo a tagliare a strisce;
  • strisce che andremo a tagliare a metà e rotolare su se stesse a formare delle spirali;
  • lasciare raddoppiare coperti in teglia prima di andare in cottura spennellare con tuorlo e latte cospargere di granella e andare in forno statico 180 gradi 18/20 minuti a teglia;

Video ricetta

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