PAN BRIOCHE AL PISTACCHIO morbidissimo, un Lievitato Dolce ottimo per merenda e colazione. La crema al pistacchio è perfetta per farcire questa Brioche, darà ad ogni morso un sapore unico e vellutato di cui vi innamorerete sicuramente;
La preparazione del pan brioche al pistacchio può essere fatto sia in planetaria che a mano. Vediamo assieme comè semplice realizzarlo .
Ricetta Pan Brioche al pistacchio
Course: Pan briocheServings
14
PorzioniCooking time
25
minutesIngredienti
200 gr Farina Manitoba
270 gr Farina 0 o 00 forte
240 gr Kefir (o latte intero)
2 Uova medie
100 gr zucchero
20 gr Miele
2 gr sale
9 gr lievito di birra fresco
50 gr Burro (oppure olio)
1 bustina vaniglia
Scorzette
Crema di pistacchi
Crema per farcire al pistacchio q.b
Granella q.b
Tuorlo e latte per spennellare
Procedimento
- Prepariamo i nostri ingredienti per preparare il nostro Pan Brioche alla crema di pistacchio
- Iniziamo ad inserire la farina nella ciotola della planetaria con l’accessorio GANCIO.
- Prendiamo un bicchiere capiente o un contenitore e mettiamo il Kefir e aggiungiamo il nostro lievito e lo facciamo sciogliere
- Inseriamo il primo uovo e tutto lo zucchero, miele, vaniglia e la scorza di limone grattugiata
Una volta che l’impasto risulta amalgamato inseriamo il secondo uovo e facciamolo assorbire
Inseriamo il sale e aumentiamo la velocità alla massima velocità per qualche minuto. Se il composto fa fatica ad incordarsi facciamolo riposare per 10 minuti scoperto, dopo di che facciamo partire la planetaria alla massima velocità fino a quando l’impasto non si incorda, (fate la prova velo prima di inserire il burro);
Iniziamo ad aggiungere il burro poco per volta fino a farlo assorbire tutto;
Una volta incordato l’impasto controllare con la prova velo se non strappa vuol dire che siete riusciti ad incordare bene, poi fare un leggero giro dì pieghe e riporre in contenitore oliato fino al raddoppio; - Una volta raggiunto il raddoppio stendere l’impasto a forma di rettangolo e spalmare la crema di pistacchi in metà dell’impasto steso piegare in tanti strati e stendere col mattarello a formare tante sfoglie fino a formare una striscia stretta e lunga che andremo a tagliare a strisce;
- strisce che andremo a tagliare a metà e rotolare su se stesse a formare delle spirali;
- lasciare raddoppiare coperti in teglia prima di andare in cottura spennellare con tuorlo e latte cospargere di granella e andare in forno statico 180 gradi 18/20 minuti a teglia;