Ricetta pizza a portafoglio

Buongiorno ogni giorno è buono per rimettere le mani in pasta , la ricetta perfetta? queste deliziose pizzette !! ispirata da Manuela Santobuono con le sue strepitose pizzette anni 80’ non potevo non rifarle.

La ricetta è molto semplice , la mia è una lievitazione in giornata con farine deboli e idro bassa , perfette le merende e gli aperitivi di grandi e piccini .

Per 8 pizzette da 140/150 gr

Ricetta pizza a portafoglio

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Pizza fatta in casaDifficulty: Facile
Servings

8

Pizzette
Cooking time

5

minutes

Ingredienti

  • 715 gr di farina (io metà 00 per pizza e metà semola)

  • 430/440 gr d’acqua

  • 7 gr di lievito di birra fresco

  • 13 gr sale

  • 20 gr d’olio d’oliva

Procedimento

  • Impastare il tutto tenendo per ultimo sale e olio , formare un panetto liscio e omogeneo , riporre in contenitore oliato
  • al raddoppio formare i panetti
  • dovranno anche loro raddoppiare dopodiché stendere finemente , condire e andare in cottura
  • 450 gradi cielo
    350 gradi platea
    In effeuno p134ha
  • In forno domestico : 5/7 minuti in forno statico al massimo della temperatura ( riporre su teglia )