Ricetta Pizza in teglia senza impasto NO-KNEAD

Oggi vi presento la mia pizza realizzata senza l’utilizzo di planetaria o impastatrice.

Semplicemente realizzato a mano, il famoso “NO KNEAD” dall’inglese “no impasto” ; Ispirata alla famosa pizza del Maesto Gabriele Bonci , È alla portata di tutti, basterá una ciotola e una spatola ed il gioco è fatto infondo alla pagina vi lascio il video con tutti i passaggi dall’impasto a mano alla cottura , compreso staglio dei panetti e stesura.

Io in questo caso ho utilizzato delle teglie piccole tonde ma potete tranquillamente utilizzare le semplici teglie rettangolari 15*40 cm . In più ho optato per una lievitazione mista con licoli e lievito di birra , nel caso in cui non lo aveste potete tranquillamente utilizzare solo il lievito di birra.

Vediamo assieme com’è semplice realizzarla .

Pizza senza impasto NO-KNEAD

Recipe by Daniela BongiovanniCourse: Pizza in tegliaDifficulty: Media
Servings

3

Teglie
Cooking time

10

minutes

Ingredienti

  • 500 gr farina tipo 0 w 330

  • 380 gr d’acqua

  • 30 gr licoli

  • 2,8 gr lievito di birra fresco

  • 11 gr sale

  • 15 gr olio

Procedimento

  • Sciogliere il lievito in ciotola assieme alla farina versando lentamente l’acqua
  • iniziare a mescolare grossolanamente a mano
  • Una volta assorbita aggiungere sale e dopo qualche giro anche l’olio , aiutandoci ora con una spatola.
  • Coprire ed iniziare le pieghe come si vede nel video infondo alla pagina
  • Una volta che l’impasto risulterà ben incordato possiamo fermarci con le pieghe e andremo a riporre il nostro impasto in un contenitore oliato direttamente in frigo ( nei periodi estivi le pause tra una piega e l’altra riporre la ciotola in frigo)
  • L’indomani trascorse 20/24 h in base al tipo di farina che utilizzate lasciamo acclimatare in attesa del raddoppio
  • Dopodiché effettuare lo staglio dei panetti del peso di 300/350 in base alla grandezza della vostra teglia
  • Una volta che i panetti avranno raddoppiato il loro volume possiamo procedere alla stesura su semola e alla cottura
  • Cottura in Effeuno a camera alta in 10 minuti 340 platea 280 cielo
  • In forno domestico 270/300 gradi 10 minuti sulla base del forno e altri 5 nella parte alta
  • Farcire a piacimento e ripassare altri 5/7 minuti in forno a 200 gradi

Video ricetta con tutti i passaggi