Ricetta pizzette e focaccine soffici

Salve oggi vi presento un’altra mia ricetta infallibile che fa letteralmente impazzire grandi e piccini . Questa ricetta è perfetta pizzette e focaccine ideali per compleanni , buffet o per un aperitivo rustico in compagnia, ma soprattutto per le merende . Sono molto morbide e facili da preparare! Perfette anche da farcire . Non occorre molto tempo ,preparate gli ingredienti e correte a realizzarle.

dosi per circa 11/12 pizzette o facaccine da 60 gr ognuna

Ingredienti

  • 400 gr farina (200gr 00 e 200gr semola di grano duro)

  • 140 gr acqua

  • 140 gr latte (oppure tutta acqua)

  • 5 gr lievito di birra fresco (aumentare il lievito se si ha meno tempo a disposizione oppure in un ambiente fresco)

  • 10 gr sale

  • 50 gr olio d’oliva

  • 5 gr miele

PREPARAZIONE

  • Impastare a mano o impastatrice il tutto fino ad ottenere un panetto compatto all’occorrenza aggiungere un po’ di farina mettere in un contenitore oliato.
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  • Attendere il raddoppio in circa tre ore a temperatura ambiente.
  • Effettuare le palline di circa 60 grammi e lasciare raddoppiare in teglia copertiPizzette8Pizzette6
  • dopodiché effettuare la forma a pizzetta e condire a piacimento ungere un pochino d’olio e Origano abbondante.


  • cottura 200 gradi in forno statico per 10/12 minuti fino a doratura


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