Salve oggi vi presento un’altra mia ricetta infallibile che fa letteralmente impazzire grandi e piccini . Questa ricetta è perfetta pizzette e focaccine ideali per compleanni , buffet o per un aperitivo rustico in compagnia, ma soprattutto per le merende . Sono molto morbide e facili da preparare! Perfette anche da farcire . Non occorre molto tempo ,preparate gli ingredienti e correte a realizzarle.
dosi per circa 11/12 pizzette o facaccine da 60 gr ognuna
Ingredienti
400 gr farina (200gr 00 e 200gr semola di grano duro)
140 gr acqua
140 gr latte (oppure tutta acqua)
5 gr lievito di birra fresco (aumentare il lievito se si ha meno tempo a disposizione oppure in un ambiente fresco)
10 gr sale
50 gr olio d’oliva
5 gr miele
PREPARAZIONE
- Impastare a mano o impastatrice il tutto fino ad ottenere un panetto compatto all’occorrenza aggiungere un po’ di farina mettere in un contenitore oliato.
- Attendere il raddoppio in circa tre ore a temperatura ambiente.
- Effettuare le palline di circa 60 grammi e lasciare raddoppiare in teglia coperti
- dopodiché effettuare la forma a pizzetta e condire a piacimento ungere un pochino d’olio e Origano abbondante.
- cottura 200 gradi in forno statico per 10/12 minuti fino a doratura