TRECCINE di panbrioche all’arancia perfette per le merende e colazioni dalla morbidezza unica con VIDEO della formatura . Sono una tira l’altra super sfizziose e morbide come nuvolette . Se vogliamo renderle ancora più golose le possiamo glassare con miele e lamelle di mandorla oppure al cioccolato o perché no con crema al pistacchio. Vediamo assieme come realizzarle.
Treccine al forno
Course: Lievitati dolciDifficulty: FacileServings
13
servingsCooking time
25
minutesIngredienti
300 gr farina 00 o manitoba
125 gr latte
5/6 gr lievito di birra fresco (oppure 3gr di secco )
60 gr zucchero semolato
40 gr olio di semi
1 bustina di Vaniglina
1 uovo
1/3 buccia grattugiata limone o arancio
1 cucchiaio di miele
Procedimento
- Impasto a mano o in impastatrice
L’importante è ottenere un composto soffice e non appiccicoso (se il caso aggiungere un pochino di farina senza esagerare) - Sciogliere il lievito in latte tiepido e aggiungere a tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
- lasciare raddoppiare almeno un’ora e formare le treccine come nel video
- Lasciate lievitare ancora un’ora o più
Almeno fino al quasi raddoppio
Spennellare con tuorlo
Ed infornate a 180 in forno statico per circa 15/20 minuti
Video ricetta
Note
- A fine cottura lasciate raffreddare su una gratella spolverizzate con zucchero a velo oppure glasare con miele e scorza d’arancia