Brioche con lievito madre e farina multicereali , farcite con cioccolato , una vera delizia ! Soffici e gustose sono perfette per la colazione dal Profumo inebriante, super soffici e semplici da realizzare . Vediamo assieme quali ingredienti occorrono.
Treccine multicereali con lievito madre
Course: Lievitati dolciDifficulty: FacileServings
5
PorzioniCooking time
20
minutesIngredienti
300 gr di farina multicereali
40 gr di burro freddo
1 uovo medio da frigo
100 gr di pasta madre oppure 4 gr di lievito di birra fresco
scorza grattugiata di 1 limone e arancio non trattato
5 gr di sale
Vaniglia un cucchiaino
50gr di zucchero (potete aumentarlo se desiderate un pan brioche più dolce io 80 gr)
80 gr di acqua
Procedimento
- Ho miscelato questi ingredienti con la foglia della planetaria.
- Quando il composto si è amalgamato bene, ho sostituito la foglia con il gancio della planetaria (per chi non ce l’avesse, continuare ad impastare a mano) ed ho aggiunto il burro, freddo da frigo un pezzetto per volta, facendo attenzione a non incorporare altro burro fino a che quello precedente non sarà stato assorbito.
- L’impasto ottenuto alla fine di questo procedimento è liscio e morbido.
- L’ho trasferito su di una spianatoia infarinata e ho lavorato ancora un po’ con le mani, creando una bella palla uniforme che ho poi adagiato in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e riposto a lievitare fino al raddoppio
- Dopodiché ho preso l’impasto finalmente bello gonfio e profumato steso leggermente col mattarello
Diviso in 5 parti dato la forma desiderata e messo a raddoppiare negli stampi imburrati - Spennellato con tuorlo e latte e in
Cottura in forno a 180° statico per 20 minuti